2009-07-15
台湾スタイルの春巻き
一般英語コースの受講生のひとりが親戚が経営している台湾料理店から本場の春巻きを持ってきてくれました。
20本も持ってきてくれたので、先生だけでなくスタッフも頂いちゃいました。春巻き!と聞いたときは、あの日本で食べるパリッと揚がった春巻きを想像していましたが、実際手にするとサイズが大きい。そして、春巻きの皮も白い。初めての台湾スタイルの春巻きへの期待は高まります。。。
その味は、、、皮がとってもソフトで薄いながらももちもちとしていました。中身は、細く切ったポテトと 人参、豆腐、もやし、チリソースでしょうか?初めての味でしたが、とっても美味でした。
またすぐにでも食べたい癖になる味です。台湾人スタッフも絶賛の春巻きでした。
お店はドミニオンロードにあるそうです。お店の情報をゲットしたらブログでお知らせしますね★